1. 企业交谈
  2. 返回首页

首页 > 联盟简介

联盟简介

       中国智慧城市产业联盟由中国电子商会牵头发起,经国家工业和信息化部批准(工信信函【2013】22号)成立,汇集从事或希望从事中国创新型智慧城市、新型城镇化建设和智慧产业及现代服务业的企(事)业单位、高校、科研机构、行业协会、标准化组织和城市及关联经济实体的全国性非赢利服务组织。
一、联盟宗旨
充分发挥行业组织作用,密切联合相关单位,面向智慧城市和新型城镇化的发展需求,共同推进中国智慧城市产业和新型城镇化建设的健康发展。
二、联盟任务
1、推动制定统一的符合中国国情的智慧城市产品技术、服务标准及评价体系;
2、每年度定期举行全国(包括国际)智慧城市高峰论坛和研讨会;
3、利用联盟自身在产业、技术和专家团队方面的优势,为政府和行业提供智慧建设服务和咨询,
4、建立服务全国智慧城市公共服务综合管理平台;
5、建立校企合作,广泛开展智慧城市信息化专业人才培养认证以及开展服务型政府管理者和行业应用人才高端智慧培训。