1. 企业交谈
  2. 返回首页

首页 > 服务项目

服务项目

        智慧城市建设是一项复杂的系统工程,对一个城市来说是一项投资巨大、影响深远的工程,也是城市政府“一把手”工程。单个企业很难进行整体建设,目前普遍存在政府在与单个企业合作时存在不信任的现状。中国智慧城市产业联盟(以下简称联盟)以公开、公平、公正的第三方服务机构,凝聚联盟会员企业形成整体对接城市政府,顺应了企业和政府的需求。企业借助联盟的名义和力量能够更好的开拓政府资源,政府通过联盟组织的顶层设计、建设监理、评审评价把关,通过联盟组织的投融资公司确保项目资金来源,以及后期的智慧产业扶持等,为该城市提供一揽子的智慧城市实施方案,彻底消除政府担忧。
        为了扭转我国智慧城市建设现状,促进智慧城市健康发展,联盟组织会员单位凝聚一个整体力量对接全国各城市政府,各会员单位按照联盟项目管理规范及实施细则、项目评审办法配合联盟项目服务中心开展智慧城市对接工作。
目前以联盟牵头完成对接的有山西大同、山西忻州、潍坊昌乐、宁夏西吉、河北内丘等10多个城市。