水煤浆PM2.5排放控制技术

原创 智慧城市 2015-08-28 10:25:00

需求名称
水煤浆PM2.5排放控制技术
涉及技术领域1
大气污染防治技术
涉及技术领域2
所属行业分类
制造业
需求内容
1、产品说明 我公司以水煤浆悬浮流化燃烧锅炉为核心产品,在目前煤污染控制,尤其是工业锅炉污染排放控制政策的要求下,烟气排放标准逐渐提高,其中PM2.5的排放成为关注重点。作为工业锅炉替代产品,该核心产品的污染控制水平的提高将有助理提高产品自身的市场竞争能力,提高企业经济效益,也是公司在短期内希望实现的关键。 2、存在问题 希望在现有产品、技术基础上,除增加尾部脱硫脱硝、脱PM2.5设施外,提出炉内直接降低细微颗粒生产量,通过物理、化学等各种技术,在炉内脱PM2.5,并提供可行性的执行方案。
应用领域

	

	

	

	
应用产品
拟投入总资金
80
资金用途
研发、试制
其他信息

	

	

	

	
需求方名称
青岛特利尔环保锅炉工程有限公司
单位性质
内资企业
合作方式
联合
规模
50-250人
已具备实施条件
核心产品相关专利、水煤浆研究所、制浆厂、锅炉委托加工合作单位,专业技术人员近40人,年研发投入占销售收入比9%左右,可确保项目资金及时到位。从燃料检测到设备设计开发、试制和运行整个环节,都有较强的执行能力。公司现正建设青岛市煤清洁燃烧技术及装备工程技术研究中心,并与产业链上下游企业、院所共建技术创新战略联盟,拥有良好的研发、试验基础。
信息有效期
一年以内
地区
青岛

Copyright © 2015 中国智慧城市产业与技术创新联盟 All Rights Reserved