大气中的VOCs在线监测系统

原创 智慧城市 2015-10-01 10:31:00

需求名称
大气中的VOCs在线监测系统
涉及技术领域1
环境监测及环境生态保护技术
涉及技术领域2
所属行业分类
制造业
需求内容
1、拟研发产品简介: 公司是烟气连续在线监测系统、水质在线监测系统的专业生产、运营厂家,以前主要生产二氧化硫、氮氧化物等无机污染物的在线监测系统,根据公司和市场的发展以及国家“十二五”规划要求,需研发大气中的VOCs在线监测系统,用于石油、橡胶制品、喷涂等行业的气体中的VOCs污染物的在线监测。 2、希望专家联合解决如下难题: (1)VOCs在线监测系统中样品的前期处理。气相色谱对待检测样品的要求高,如何对待检测的样品进行处理,使其达到气相色谱仪进样要求,且其含量在气相色谱检测范围之内是一大难题。 (2)提高色谱柱柱效和重复利用性问题。色谱柱好坏对待检测物的分离程度有重要的影响,而填料的选择会影响色谱柱的重复利用性。 (3)整套装置的结构设计、外观设计及现场运行环境等方面设计。 (4)需要精通上述问题的专家指导研发、检测工作。
应用领域

	

	

	

	
应用产品
拟投入总资金
150
资金用途
研发、试制
其他信息

	

	

	

	
需求方名称
青岛佳明测控科技股份有限公司
单位性质
内资企业
合作方式
联合开发
规模
250-500人
已具备实施条件
青岛佳明测控科技股份有限公司坐落于风景秀丽的海滨城市――青岛,是一家专业生产环境监测设备的高新技术企业,公司创建于1995年,现有厂房20000余平方米,先后被评为软件企业、高新技术企业,并获得“全国环保优秀品牌企业”等多项资质荣誉。拥有先进的组装、调试电子生产线,业务主要涉及环境监测设备的研发与生产。公司拥有覆盖全国的30多个办事处及服务机构,在全国20多个省市设立了技术服务站,可为国内用户提供及时的咨询和运营维护服务。为了不断扩展海外市场,公司将持续加强与海外代理商的合作,重点加强发展中国家的海外渠道建设,不断提高公司国际市场知名度。 公司注重研发中心的建设,目前拥有一支经验丰富、技术精湛的研发队伍,外聘专家成立专家工作站,形成了由博士、硕士和行业资深专家等构成的研发梯队,以强大的研发能力构筑企业核心竞争力。研发中心配备了完善的研发和生产设备,分为理化实验室、生物实验室、光电实验室、光学实验室、高低温实验室、技术中心等部门。 其中:2010年实现产品销售收入7007.43万元;2011年实现产品销售收入8377.64万元; 2012年实现产品销售收入8613万元。
信息有效期
一年以内
地区
市北区

Copyright © 2015 中国智慧城市产业与技术创新联盟 All Rights Reserved