新型悬浮填料的开发、性能测试及认证

原创 智慧城市 2015-08-12 10:34:00

需求名称
新型悬浮填料的开发、性能测试及认证
涉及技术领域1
水污染防治技术
涉及技术领域2
所属行业分类
公共设施管理业
需求内容
悬浮填料的性能对整个悬浮填料系统的运行效果至关重要,因为他是微生物附着生长的场所,针对不同的运行模式和水力流态,合理的选择悬浮填料。   研发新型悬浮填料,选择生物载体悬浮填料的合理型态构造,保证水力特性的前提下,尽量提高有效比表面积。为了在保证填料的品质基础上,合理进行材质选择,尽量降低悬浮填料的价格,生产出经济合理的填料。另外,为了提高悬浮填料的挂膜等性能,还要进行添加剂配比和加工制备技术的优化研究,研制和生产制备具有稳定性高、不同密度范围、高流化特性、刚性弹性兼备、 适合强化硝化系统的改进型生物载体悬浮填料。通过改进和优化,生产出具备有效比表面积大、空隙率和填充高、流动性能好、水力阻力小、推动力需求低等方面性能特征的悬浮填料。
应用领域

	

	

	
应用产品
社区、社会和个人服务
拟投入总资金
50
资金用途
研发投入和成果认证
其他信息

	

	

	

	
需求方名称
青岛思普润水处理有限公司
单位性质
内资企业
合作方式
共同研发
规模
11-50人
已具备实施条件
  具有经验丰富的科研人员20人,专业涉及环境工程、生物、化学、机械设备等,公司还投入大量的资金聘请的专兼职教授、博士、研究生和工程技术人员,研究微生物学的先进理论与废水处理、污泥处理处置的实际情况相结合,不断研究、开发和应用新一代先进、高效而稳定的废水处理、污泥处理处置工艺和技术。   公司拥有设备精良的现代化生物技术实验室,面向市场的研发管理体系,根据市场需求,精通于采用连续运行的实验室试验,开发新产品或对企业的现有产品进行创新。
信息有效期
一个月内
地区
青岛经济技术开发区

Copyright © 2015 中国智慧城市产业与技术创新联盟 All Rights Reserved