坎比技术的优化及运行参数的确定

原创 智慧城市 2015-08-20 10:40:00

需求名称
坎比技术的优化及运行参数的确定
涉及技术领域1
水污染防治技术
涉及技术领域2
所属行业分类
环境管理业
需求内容
坎比工艺处理污泥也响应了全球提出的减少碳足迹的号召。碳作为全球气候变暖的重要原因,它的排放量已引起世界各国的重视,污泥经坎比处理后,大部分有机物转化为生物能源,产生的这部分沼气可替代一大部分煤炭的燃烧,因此便减少了化石燃料所引起的温室气体的排放。   通过中试针对传统热处理的高能耗、臭气、腐蚀等缺点,研发节能、高效的坎比工艺;研发出成熟的坎比工艺,并开发相关的中试设备;利用中试试验验证坎比工艺对不同泥质的处理效果,并优化和改进新工艺;将坎比工艺与传统污泥处理工艺成功组合,提高传统污泥处理工艺的处理效率和处理效果;通过中试试验,分析研究坎比工艺处理不同物质(如厨余垃圾、市政污泥的等)的最佳工艺参数,为后续的工程应用提供参考。
应用领域

	

	

	
应用产品
金属制品、机械和设备
拟投入总资金
300
资金用途
新工艺开发及中试实验
其他信息

	

	

	

	
需求方名称
青岛思普润水处理有限公司
单位性质
内资企业
合作方式
共同开发
规模
11-50人
已具备实施条件
  青岛思普润具有经验丰富的科研人员20人,专业涉及环境工程、生物、化学、机械设备等,公司还投入大量的资金聘请的专兼职教授、博士、研究生和工程技术人员,研究微生物学的先进理论与废水处理、污泥处理处置的实际情况相结合,不断研究、开发和应用新一代先进、高效而稳定的废水处理、污泥处理处置工艺和技术。   坎比技术虽然处于研发阶段,但我们已掌握此项技术的关键原理等,整个系统的设计也基本完成,针对一些关键性、基础性和共性技术问题,正在洽谈从国外聘请专家进行指导。并且公司也有足够的研发人员,通过专家的指导,坎比技术的细节问题解决后,马上准备进行中试实验。青岛思普润水处理有限公司能够运用自身研发和设计优势,积极开展国内外引进技术的消化、吸收与再创新,实现企业吸收国内外先进技术、提高产品质量的技术和开发。目前青岛思普润水处理有限公司已备有两处生产基地,一旦项目研发成功,并由具体项目,能够马上投入生产。
信息有效期
一年以内
地区
青岛经济技术开发区

Copyright © 2015 中国智慧城市产业与技术创新联盟 All Rights Reserved