MBBR强化硝化系统与不同工艺的集成研究

原创 智慧城市 2015-08-15 10:41:00

需求名称
MBBR强化硝化系统与不同工艺的集成研究
涉及技术领域1
水污染防治技术
涉及技术领域2
所属行业分类
水利管理业
需求内容
  MBBR工艺通过向反应器投加一定数量的悬浮载体填料,提高反应器中的生物量及生物种类,从而提高反应器的处理效率。由于填料密度接近于水,所以在曝气的时候,与水呈完全混合状态,微生物生长的环境为气、液、固三相。载体在水中的碰撞和剪切作用,使空气气泡更加细小,增加了氧气的利用率。另外,每个载体内外均具有不同的生物种类,内部生长一些厌氧菌或兼氧菌,外部为好养菌,这样每个载体都为一个微型反应器,使硝化反应和反硝化反应同时存在,从而提高了处理效果。MBBR工艺兼具传统流化床和生物接触氧化法两者的优点,是一种新型高效的污水处理方法,依靠曝气池内的曝气和水流的提升作用使载体处于流化状态,进而形成悬浮生长的活性污泥和附着生长的生物膜,这就使得移动床生物膜使用了整个反应器空间,充分发挥附着相和悬浮相生物两者的优越性,使之扬长避短,相互补充。   该工艺的技术核心即悬浮载体填料,该产品主要原材料为高密度聚乙烯,呈空心圆柱状,内部有不同的构造,可为微生物生长提供巨大的受保护空间,具有比表面积大、易流化、挂膜时间短等优点。 我公司已研发出几种型号的悬浮载体填料,并申请多个国家专利,希望与合作单位联合,在已研发的几种型号悬浮载体填料的基础上,进一步优化提高悬浮载体填料的各个性能,研发出处理污水更高效的悬浮载体填料;进行中试试验验证;形成生产线,进行批量生产,将产品应用于市场。
应用领域

	

	

	
应用产品
公共管理和整个社区有关的其他服务;强制性社会保障服务
拟投入总资金
500
资金用途
主要用于开发人员劳务费和设计费、样机材料及工装制作费、有关测试检测费、设备购置及小批量试制费、产品鉴定及会议差旅费等。
其他信息

	

	

	

	
需求方名称
青岛思普润水处理有限公司
单位性质
内资企业
合作方式
出资+资源合作
规模
50-250人
已具备实施条件
我公司具有优秀的研发团队和生产试验场地以及实验设备,已研发出几种型号悬浮载体填料,通过中试试验验证,并形成生产线;需要在已有型号的填料基础上,进一步研究开发,提高悬浮载体填料的有效比表面积、易流化、易挂膜等性能,形成生产线进行批量生,运用在污水处理中,更大的提高处理污水的能力。
信息有效期
一年以内
地区
青岛市黄岛区

Copyright © 2015 中国智慧城市产业与技术创新联盟 All Rights Reserved