神州控股成立智慧城市规划研究院

原创 智慧城市 2018-01-23 15:03:43

       北京商报讯(记者 魏蔚)从2013年公布首批名单到2018年软件定义时代,国内智慧城市建设迈入了新的发展阶段,而新型智慧城市生态如何构建成为重点。在近日举办的首届广州塔未来城市论坛上,神州控股联合广州城投及相关单位,成立广州智慧城市规划研究院,旨在打造智慧城市“最强大脑”。神州控股也将通过大数据、API技术赋能打破信息孤岛,创造新操作平台,这也被业内视为智慧城市建设的新样本。

 新成立的广州智慧城市规划研究院由中国科学院院士、北京理工大学副校长梅宏出任学术委员会主席,神州控股、广州城投、北京大学等国内外知名企业和机构出任理事单位。

 信息孤岛是智慧城市建设中的首要难题已成为业界共识。信息孤岛不但造成硬件设施重复建设、标准不一,而且数据信息分散、凌乱,严重影响了大数据的综合分析和利用,难以在改进城市管理中发挥积极作用。

 神州控股董事局主席郭为从神州控股基于北大燕云DaaS技术打造了新型智慧城市操作系统来讲述如何解决信息孤岛的问题。神州控股的新型智慧城市操作系统能将城市内外部的互联网、物联网、政务内外网、公共服务、商业等资源汇集在一起,把资源服务化,形成标准的工具集,还可以实现垂直领域应用的快速构建,比如出行、教育、社区等。通过这一操作系统,以软件定义的方式来形成API的生成器。未来可让每个城市、行业都形成可随时调用的、灵动的API,从而构造新的、智能化组合的城市发展体系。

Copyright © 2015 中国智慧城市产业与技术创新联盟 All Rights Reserved