拥抱AI时代 神州数码打造通讯业极致客户体验

转载 太平洋电脑网 2018-03-13 10:43:20
       3月21—23日于杭州举行的“2018∞ Connect”杭州峰会,是通信及创新领域的一大盛会。业内领军企业将齐聚于此,共同勾画行业的美好未来。作为主办方AVAYA的重要合作伙伴,神州数码通讯事业部届时将莅临现场,和在场的业内同仁共襄这一企业通信领域的盛会。

  神州数码通讯事业部隶属于神州数码集团,集团有20年历史,是目前中国最大的整合IT服务企业。而神州数码通讯事业部整合集团自有品牌和云服务等优质资源,打造全新服务平台,为客户的业务开展提供最强助力。

此次参与峰会,神州数码通讯事业部希望基于自身对企业通信的预见,搭建与合作伙伴的良好关系,为其在人工智能方面的布局提供有力支持。从创立伊始,神州数码通讯事业部以创新为先导,打造核心竞争力,为行业客户提供最好的解决方案。

  谈到产品,神州数码通讯事业部打破语音、视频、联络中心、OA之间的界限,率先提出“全媒体智能用户体验平台”这一理念,将通讯解决方案的跨界融合提升到一个全新的高度。

  “全媒体智能用户体验平台”有着丰富的含义,它既是一个新的概念,同时也是一套全新的解决方案,更是一个全新的生态,理解其丰富的内涵,主要需从4个方面着眼:

  第一,全媒体(All Media),全媒体包含全渠道、全终端、全系统、全流
程等所有功能,提供全方位的支持。   

  第二,智能(AI),借助人工智能的强大功能,系统可以随时随地的提供全天候支持。

  人工智能是继移动互联网之后下一个时代风标,谁能在人工智能的布局上领先一步,谁就先获获得下一个时代的入场券。如何将人工智能与通讯行业结合,如何利用人工智能技术挖掘联络行业中的海量数据,这是神州数码通讯事业部打造产品时关注的重点。

  
第三,用户体验(UE),用户体验的引入,意味着联络中心行业从技术驱动向业务驱动的转变。在神州数码通讯事业部等行业领导者的倡导下,以人为本、以客户为中心的理念越来越得到重视。

  
第四,平台(Platform),优秀平台是一个完善的、有潜能的“生态圈”。神州数码的“智能用户体验平台”能够兼容开放,提供开放平台、开放接口、开放Demo源代码,让客户与服务商的研发团队基于同一平台同时进行开发,有效降低研发难度和研发成本。

产品为先,服务至上,打造金牌案例

“全媒体智能用户体验平台”是先进的产品理念,更是完善的产品形态,在神州数码通讯事业部长久以来的坚持下,其解决方案已形成卓绝的产品力,得到客户广泛认可。

  金海湖旅游度假区地处北京平谷区, 是国家4A级景区。景区需建设一套信息化客服中心,为度假区提供多业态服务。此项目中集中展现了神州数码“全媒体智能用户体验平台”软件在酒店行业中强大的方案解决能力,其中亮点颇多。

  亮点一,神州数码通讯事业部把AVAYA语音通信系统及“全媒体智能用户体验平台”与酒店管理系统融合对接,全方位打通客房信息、会员信息、门票信息、娱乐场地信息等。

  亮点二,微信工单功能,针对景区工作人员活动区域多变的情况,神州数码通讯事业部基于“全媒体智能用户体验平台”软件开发出微信工单功能,客服可以通过微信消息将工单派发到就近的工作人员。因地制宜的开发,大大提高了服务人员的工作效率。

  除平谷金海湖之外,神州数码通讯事业部还服务过北京市交管局122接警处、现代汽车、联想、央广幸福购物、中外运-敦豪国际航空快件有限公司、重庆长安汽车等重量级客户,“全媒体智能用户体验平台”解决方案受到了客户的一致称赞。

  携手AVAYA,共创美好未来

  2006年开始,神州数码通讯事业部就与AVAYA达成了合作,成为AVAYA产品中国区总代理商以及解决方案服务提供商。在多年共同奋斗的过程中,AVAYA的产品以及市场影响力,神州数码的渠道能力、研发能力,以及跨行业的全媒体联络中心解决方案能力强强联合,将企业通信行业的服务水准提升到一个全新的高度。

  未来,神州数码将与AVAYA 在最新的Oceana产品方向上进行深度合作,神州数码将基于Oceana完善自己的全媒体智能用户体验平台,带来更好的客户体验。

Copyright © 2015 中国智慧城市产业与技术创新联盟 All Rights Reserved  鲁ICP备09103669号 -3