1. 企业交谈
  2. 返回首页

首页 > 联盟动态 > 正文

联盟动态 >

【会员风采】泰华智慧视图云大数据平台再获殊荣
时间:2017-04-07 15:51:03    来源:泰华智慧    
[摘要] 由泰华智慧产业集团股份有限公司、公安部第三研究所和昌乐县公安局联合研发的“视图云大数据平台”,由昌乐县公安局申报,荣获2016年度山东公安科学技术进步二等奖。

    由泰华智慧产业集团股份有限公司、公安部第三研究所和昌乐县公安局联合研发的“视图云大数据平台”,由昌乐县公安局申报,荣获2016年度山东公安科学技术进步二等奖。

    全省公安科技进步奖是对省内公安科技项目的最高褒奖。省厅外聘专家组对视图云大数据平台给予高度评价,认为该平台实现了对图像资源的深度大数据应用,系统设计合理,技术先进,实用性强,易于操作,在车辆数据情报化方面有深入理解,具有较高的推广价值。

    2016年,泰华智慧产业集团股份有限公司、公安部第三研究所与昌乐县公安局联合成立视频侦查联合实验室,进行视频结构化描述等研究,并开发出视图云大数据平台,该平台利用先进的视频结构化描述、大数据分析等技术,构建一个具备开放式架构的、可扩展的视频图像实战平台。此平台全面盘活视频图像资源,可为各公安业务单位提供一个一体化的视频图像研判检索作业环境。为开展基于机动车、非标车辆的智能检索、特征搜车、16种大数据技战法等提供多维度的分析平台,实现车辆全景分析等情报化功能。将一定的警力资源从调阅观看视频图像资源的简单低效的劳动中解放出来,为快速高效打击涉车案件,以及有效预防涉车案件的发生提供大数据分析支撑。

    平台全面提升了公安机关视频图像警务处理水平,切实增强对车辆的分析研判与规律预测能力,有效降低车辆在违法犯罪中所起作用、有效防范影响群众安全感的多发性案件和公共安全事故、不断提高平安建设现代化水平,不断提升人民群众的安全感和满意度,成为新形势下社会稳定和公共安全保障工作的典范。

(公共安全事业部 孙希彬)

\