1. 企业交谈
  2. 返回首页

首页 > 联盟动态 > 正文

联盟动态 >

联盟常务副秘书长李建平应邀出席 “华为中国ICT生态之行——潍坊站”
时间:2017-04-14 14:00:24    来源:    
[摘要] 2017年4月13日,中国智慧城市产业联盟常务副秘书长李建平应邀出席华为中国ICT生态之行——潍坊站,并在会上进行了主旨演讲,与300余名

    2017年4月13日,中国智慧城市产业联盟常务副秘书长李建平应邀出席“华为中国ICT生态之行——潍坊站”,并在会上进行了主旨演讲,与300余名行业专家、IT界知名人士及重量级生态伙伴齐聚一堂,共话数字化转型的机遇与挑战,共探云、物联网等新技术带来的变革和成果。
 

 \
 

    潍坊市政府副秘书长、潍坊市智慧办主任张宝庆在致辞中表示,“潍坊智慧城市紧紧围绕〃人〃这个根本,以人为创新战略实现了智慧潍坊建设的创新发展,连续5年晋升中国信息化50强城市。欢迎各企业加入到我们的建设中来,成为物联潍坊的建设者、受益者、参与者。

    华为分享了在云计算和大数据等新技术快速发展的时代,如何通过其在ICT领域的能力、积累以及生态帮助企业实现数字化转型。并介绍了华为在智慧潍坊建设中所取得的成果。
 

 \
 

    中国智慧城市产业联盟常务副秘书长李建平作为特邀嘉宾,围绕“中国智慧城市建设与产业发展”,从“互联网+”、“智慧城市”等诸多方面对产业的发展与创新进行了综合介绍。李秘书长以共享单车为例对我国智慧城市建设过程中绕不过的一些问题进行了深入剖析,并以大数据为切入点,对如何聚合相关资源构建产业链进行了展望,并指出新型智慧城市在顶层设计、模式、生态、平台、人机交互、文化背景等诸多方面对参与方有着新的挑战,智慧城市建设是一个持续创新的过程永远在路上。
    联盟副理事长单位泰华智慧产业集团股份有限公司技术部经理谢兴昶以“新型智慧城市发展的现状与对策”为主题进行了演讲,阐述了如何运用NB-IOT等新兴技术为手段为我国在高速发展过程中所遇到的问题提供相应的解决办法。
    多家智慧城市企业代表人踊跃发言,就自己所擅长领域,云支付、潍坊智慧城市开放平台等进行了演说。
    最后进行了潍坊智慧城市开放平台合作项目签约仪式,华为中国2017生态之行潍坊站活动圆满成功。