1. 企业交谈
  2. 返回首页

首页 > 联盟动态 > 正文

联盟动态 >

美国WSP公司来访中国智慧城市产业联盟
时间:2017-08-16 15:52:33    来源:    
[摘要] 科进(WSP)西雅图公司项目团队负责人、美国伊利诺伊州厄巴纳—香槟大学钟群博士来访中国智慧城市产业联盟,同联盟一众共同探讨人工智能在城市建设中的应用,促进中美合作。

    2017年8月15日,科进(WSP)西雅图公司项目团队负责人、美国伊利诺伊州厄巴纳—香槟大学钟群博士来访中国智慧城市产业联盟,同联盟一众共同探讨人工智能在城市建设中的应用,促进中美合作。联盟常务副秘书长李建平对钟博士的到来表示热烈欢迎。

 \
 

    此次会议主要交流了人工智能及无人机在基础设施建设、智能建造等方面的应用等。众人围绕着中美之间智慧交通的区别展开了讨论,重点讨论了桥梁保护、传感器安装等基础设施建设在当前的应用发展。联盟常务副秘书长李建平对中国智慧城市现状进行了概述,钟群博士表示,中美地域文化的差异,产生了不同的创新点,中美双方可在智慧城市建设的经验方面进行交流,并且在应用层面进行合作。此次交流活动圆满结束。
 
    与会人员有科进(WSP)西雅图公司项目团队负责人、美国伊利诺伊州厄巴纳—香槟大学钟群博士,联盟常务副秘书长李建平,联盟国际合作部负责人邱一特,联盟会员服务部负责人赵铮,清华同衡规划设计研究院所长李公立,北京泰华智慧城市规划研究院代表,北京梅泰诺通信技术股份有限公司代表,中国航天科工集团代表。

 

    本文链接:伊利诺伊州厄巴纳—香槟大学是在1862年亚伯拉罕·林肯总统签署“莫里尔法”之后创建的37个公共土地补助机构之一。工程学院历年在全美高校排名中高居榜首。
    WSP集团(WSP Global;科进集团)是著名专业顾问服务公司,成立于1959年,总部设于加拿大蒙特利尔,是全球最大的土木工程咨询公司之一,主要提供城市规划设计、交通运输、环境、能源等领域的咨询服务。
    西雅图又名翡翠城是美国西北太平洋最大的城市,地处美国加拿大边境约160公里,是波音,微软,亚马逊等诸多公司的总部所在地。华盛顿大学和中国清华大学合办的全球创新交流项目也设在这里。