1. 企业交谈
  2. 返回首页

首页 > 联盟动态 > 正文

联盟动态 >

2017人防工程信息化创新管理 高峰论坛在合肥胜利召开
时间:2017-08-31 13:07:08    来源:    
[摘要] 日前,由清华大学公共安全研究院、清华大学合肥公共安全研究院共同主办,中国智慧城市产业联盟协办的“2017人防工程信息化创新管理高峰论坛”在合肥成功召开。

 \  
 

    日前,由清华大学公共安全研究院、清华大学合肥公共安全研究院共同主办,中国智慧城市产业联盟协办的“2017人防工程信息化创新管理高峰论坛”在合肥成功召开。来自国家人防办、安徽省人防办、天津市人防办、辽宁省人防办、吉林省人防办、黑龙江省人防办、内蒙古自治区人防办、宁夏回族自治区人防办、江苏省民防局等人防系统的信息化主管领导和相关机构、科研院所的专家、学者近百人出席了会议。
    本次会议的主题是“人防工程信息化创新管理”,与会者就如何利用物联网、云计算、大数据等现代信息技术,解决人防工程管理综合问题进行了探讨;就如何提高人防工程管理能力及人防工程管理发展趋势等话题展开研讨。
    人民防空是国之大事,是国家长期战略,人防工程的建设与管理是人民防空工作的重要环节。从“十二五”起开展了《基于BIM和IOT技术的人防工程全周期全寿命建设与运维融合集成系统研制及应用》等科研工作,并在各地落地应用取得阶段性成果。近年来,人防工程建设依托经济社会发展,取得可喜成绩,人防工程建设规模大幅增长,布局更加合理、功能逐步齐全、体系日趋完善,为保障和改善民生提供了强有力的支撑,人防工程开发利用与维护管理工作的重要性不断显现。
    会议期间,各地人防部门结合自身业务特点,通过广泛的研讨与交流,积极探索切实贴合本地人防工程信息化建设特色的新思路、新模式,有力的推动了新技术在人防工程信息化建设方面的深化应用,促进了人防工程基于信息系统的体系保障能力和平时的维护管理水平的提高,从而进一步加快形成平台化、智慧化、精细化、一体化的综合保障体系。