1. 企业交谈
  2. 返回首页

首页 > 联盟动态 > 正文

联盟动态 >

西班牙洛伦佐•巴里奥努艾奥教授做客联盟分享城市进化新概念
时间:2017-09-28 10:25:51    来源:    
[摘要] 运动城市作为城市进化和发展的模型,IESE运动策略是一个由商学院的全球化和战略中心和IESE战略系包括其他部门联合退出的实验平台,这个平台网络了全球范围内的城市专家和跨国集团

    9月26日下午,西班牙洛伦佐•巴里奥努艾奥教授做客中国智慧产业联盟,联盟常务副秘书长李建平代表联盟秘书处表示热烈欢迎。同时邀请了泰华智慧产业集团股份有限公司总裁助理徐军、董事会办公室高级经理宋岚、项目经理刘克,浙江大华技术股份有限公司 PPP战略业务发展部运营总监常向魁,锐软科技股份有限公司副总裁潘军参与此次沙龙。联盟秘书处项目部主管张智文、会员部主管赵铮陪同参加。

\

 

    此次沙龙,洛伦佐•巴里奥努艾奥教授给大家带来了运动城市(CITIES IN MOTION)的探索与实践。IESE运动城市发展策略平台是一个由IESE商学院的全球化与战略中心和IESE战略系包括其他部门联合推出的实验平台,这个平台网络了全球范围内的城市专家和跨国集团,研究中心主要策略包括:识别出城市革新的趋势和机遇;通过实验为全球治理策略带来革新;分析全球最优秀的实践;设计案例研究通过运动城市模型带来价值;说出关于城市潜力的有说服力的故事;把城市领导者和有力的理念相联系。IESE运动策略平台探索城市进化和发展的模型,希望有更多的合作者加入,一起促进城市智慧发展。

    中国智慧城市产业联盟项目部主管张智文作了中国智慧城市产业联盟介绍。中国智慧城市产业联盟作为智慧城市建设的第三方平台长期致力于推动中国智慧城市发展建设,为政府提供项目咨询、资源整合服务,提供满足需求的最新整合技术、规划、设计的智慧城市解决方案;为单一企业解决在智慧城市发展中的瓶颈,避免同质化恶性竞争,提供广阔市场,实现共智、共享、共赢;整合研发资源,实现研发团队资源最大化,推动新技术、新成果的产业化。
 
    泰华智慧产业集团股份有限公司项目经理刘克分享了泰华的智慧园区建设方案, 泰华智慧产业集团股份有限公司是智慧城市整体解决方案运营商,目前致力于智慧城市标准体系建设。锐软科技股份有限公司是国内知名的健康医疗大数据整体解决方案和服务提供商,致力于健康医疗信息互联互通及大数据中心建设,潘军副总裁介绍到,锐软目前在做ESB,为大数据服务做支撑。浙江大华技术股份有限公司 PPP战略业务发展部运营总监常向魁介绍大华,大华是安防起家,目前已发展到全产业链服务,致力于信息安全标准体系建设。
 

   大家就智慧城市发展的现状,城市的挑战与需求,城市下一步的发展等展开讨论、交换资讯,通过交流,加深了彼此了解,为下一步合作打下良好基础。

 
 
   本文链接:西班牙洛伦佐•巴里奥努艾奥教授(Prof. LORENZO Barrionuevo)CITIES IN MOTION(运动城市)国际城市管理网络与知识中心合作伙伴及联合创办人、西班牙ARQTEL BARCELONA公司合作伙伴、浙江大学客座教授、曾任武汉理工大学、重庆大学、苏州大学客座教授。致力于城市的可持续发展研究。