1. 企业交谈
  2. 返回首页

首页 > 联盟动态 > 正文

联盟动态 >

2017智慧城市生态合作伙伴山东行活动成功召开
时间:2017-09-30 15:46:54    来源:    
[摘要] 由中国电子商会指导,中国智慧城市产业联盟、山东电子商会主办,山东省智慧城市产业联盟、信博会组委会、中兴通讯承办的2017智慧城市生态合作伙伴山东行活动在济南成功召开。

    9月27日下午,由中国电子商会指导,中国智慧城市产业联盟、山东电子商会主办,山东省智慧城市产业联盟、信博会组委会、中兴通讯承办,山东省智慧城市产业技术创新战略联盟、中国通信工业协会大数据应用产业促进会协办,中国IT移动智库(找专家)平台支持的2017智慧城市生态合作伙伴山东行活动在济南成功召开。
 

\

   

   中国智慧城市产业联盟副秘书长曹洋,山东电子商会理事长、山东省智慧城市产业联盟理事长辛卫华,山东省科技厅信息通信技术研究院管理中心副主任王保国,中国通信工业协会副秘书长王晨光,山东电子商会副理事长徐宏毅,泰安市经济和信息化委员会总工程师张永祥出席会议,来自山东省智慧城市产业联盟理事会的成员单位、移动、联通、电信三大运营商、中国电子商会投融资工作委员会代表、中国通信工业协会大数据应用产业促进会代表以及山东省智慧城市产业联盟会员单位,以及行业有关部门、学术界、企业界等200余位代表汇聚一堂,分享智慧城市的成果与经验,共同探讨智慧城市建设的新路径新机制新模式。
 

 颁奖环节


    8月份,经中国智慧城市产业联盟授权,山东省智慧城市产业联盟联合山东省智慧城市产业技术创新战略联盟组织了中国智慧城市创新产品方案(山东地区)评选活动。

    本次会议举行了中国智慧城市创新产品方案(山东地区)颁奖仪式,共有40项产品技术及方案获得中国智慧城市创新产品方案(山东地区)优秀创新产品方案奖,公共服务创新奖及优秀应用示范奖。
 

\

\

\

\

\

\

主题报告环节


\

    中国智慧城市产业联盟副秘书长曹洋发表了以“智创城市未来慧聚共享生态”为主题的报告。曹洋副秘书长向与会代表介绍了中国电子商会及中国智慧城市产业联盟为产业为会员服务的有关情况。

    她向与会代表介绍了中国智慧城市产业联盟成立的背景、为会员做的服务。阐述了联盟生态体系战略,联盟从顶层设计、产业基地、基金、共建学院等多个方面为会员搭建合作平台。

    中国智慧城市产业联盟自成立以来致力于推动国内智慧城市产业发展,联合生态合作伙伴积极参与国内智慧城市建设,积累了大量的经验和城市需求。中国智慧城市产业联盟也将携手会员企业积极助力山东省智慧城市产业生态健康发展。

 

\


    中兴通讯政企中国营销事业部政务总监办副总经理聂昕做了以《云网共生态、数字赢未来》为主题的报告并重点发布了中兴智慧城市伙伴招募行动有关情况。

    据聂总介绍,中兴通讯将积极选择渠道型、方案型、服务型合作伙伴,面向合作伙伴最大限度的开放技术平台、资源平台,鼓励合作伙伴在研发、方案整合、销售等各个环节跨区域、跨行业合作,实现资源共享、优势互补、共同发展建设中兴通讯云网生态。

    他表示,中兴通讯将与智慧城市生态圈山东地区的合作伙伴一起共同携手创造美好未来。

 

\


    北京思源政务通科技有限公司山东大区总经理饶旎向与会代表介绍了思源“城市通”平台的有关情况,同时分享了北京“城市通”的发展理念、建设思路和构建模式。由北京思源政务通科技有限公司研发的“城市通”平台具有多维度,全方位、实时实地信息采集和数据留存、分析的能力,它将智慧政务、智慧交通、智慧旅游、智慧医疗、智慧社区等政府服务、公共服务和社会服务集中到一个APP上,从而实现让智慧城市真正服务市民、方便市民。
    据了解,由北京思源政务通科技有限公司打造的“城市通”平台已在北京、四川、云南、福建、甘肃等地接连落地,每个城市平台都将展现出具有当地特色的政务内容、公共服务和文化内涵。

\
 

    中国通信工业协会大数据应用产业促进会执行会长、山东易华录信息技术有限公司CTO倪志刚做以《PPP模式下的智慧城市建设和运营》为主题的报告,他向与会代表交流了智慧城市项目落地难?如何落地?的热点问题的思考。进行了生动活泼的案例分享,重点体现出联盟成员间跨界、融合的意愿。

    他介绍到,山东易华录近年来开创性地以PPP模式与多地政府开展合作,并通过刚刚获得中国智慧城市创新产品方案(山东地区)评选活动优秀应用示范奖和公共服务创新奖的“智慧阳信产业经济平台(PPP)”及“智慧菏泽-PPP模式下的大交通运营”做为案例向与会代表分享山东易华录在智慧城市建设领域的实践。

    他表示,山东易华录从中国智能交通的引领者到中国智慧城市的开拓者,再到PPP商业模式的实践者,将以人工智能、物联网、互联网商务为方向,以智能交通、公共安全、智慧产业为主业,致力打造以大数据为核心的城市互联网运营商。
 

互动交流环节


    山东潍坊、威海地区企业代表---威海北洋电气、山东众志电子代表上台根据中兴智慧城市伙伴招募行动有关情况代表威海、泰安地区企业发言。