智能无线通信家电检测系统的联合研发

原创 智慧城市 2016-05-20 17:05:00

需求名称
智能无线通信家电检测系统的联合研发
涉及技术领域1
计算机软件
涉及技术领域2
所属行业分类
制造业
需求内容
1、拟联合攻关的产品简介: 本项目在公司两项专利基础上,以嵌入式技术和计算机技术为基础,实现高速高精度智能检测控制设备和应用分析处理软件的自主研发及产业化。项目适用于家电生产在线检测领域,能够收集电器的性能参数并经无线通信网络传输到中心计算机,应用软件依据环境、型号等信息及统计分析理论建立的模型曲线直观显示参数曲线,并作出性能判断。 本项目高速高精度智能参数采集控制设备创新性地集成了多参数采集功能及输出控制功能,其中电参数实现在线环境0.5%,0.1s处理能力,能够捕捉在线产品在启动瞬间的电参数变化,提高在线产品质量检测的精细化和智能化程度,并且多组共存,实现15分钟电器性能快速检测,降低能耗,提高效益。应用分析处理软件和后台管理系统形成一套家电生产在线质量分析解决方案。其中基于正态分布及6σ理论的过程建模算法,能够实现不同环温下模型曲线的快速建立。 2、希望专家联合解决如下难题: (1)智能无线通信家电检测系统产品进一步优化工艺, 寻求改进合成质量、节能降耗的方法和生产成本降低的方法。 (2)智能无线通信家电检测系统进一步优化生产控制工艺, 稳定生产质量和生产标准。 (3)智能无线通信家电检测系统, 克服困难, 改善各项硬性指标和明确其功效。 (4)需要熟悉上述智能无线通信家电检测系统检测的专家指导检测工作。
应用领域

	

	

	

	

	

	
应用产品
拟投入总资金
资金用途
其他信息

	

	

	

	
需求方名称
青岛科发高技术工程有限公司
单位性质
内资企业
合作方式
联合开发
规模
11-50人
已具备实施条件
青岛科发高技术工程公司于1992年由中国科学院所属研究所部分常年从事信息工程技术的中高级技术人员创建,属中国科学院声学研究所持股公司。 1992年公司即为当时的青岛利勃海尔电冰箱厂开发冰箱性能质量检测系统。并在当时的各冰箱生产厂推广使用。90年代末公司经过8年技术积累,又开发出一系列的检测技术产品:动态智能检测线、静态智能检测线等换代产品。 1999年,科发自主创新开发的平移式智能动态检测系统,用于海尔集团。 2002年,为满足一些冰箱/柜企业使用静态线体提高检测效率的要求,科发开发出静态智能检测系统,使静态检测效率提高1~2倍。 2005年根据西门子的要求,科发又开发出环形吊装方式的动态质量信息监测系统。近两年来国内大型冰箱/柜生产企业纷纷使用这两种动态质量信息监测系统。 2005年至2010年期间,公司将动态检测系统推广到美菱、美的、海信科龙、新飞、万宝等各大冰箱生产企业。 2009年在动态检测的基础上开发出冰箱生产质量跟踪系统,全面采集抽空、灌注、安检及制冷性能,并应用于海尔、美的两大冰箱生产企业的多个工厂。 2009、2010年开发出带有屏幕显示的高速动态检测系统以及可与冰箱通讯的高端冰箱智能检测系统。 2011、20012年开发出带有红外成像功能的快速检测系统及冰箱生产SPC系统。
信息有效期
一年以内
地区
青岛
联系方式         
电话:
0532-83804234、83810474
Email:
qdjszy@163.com

Copyright © 2015 中国智慧城市产业与技术创新联盟 All Rights Reserved  鲁ICP备09103669号 -3