中国智慧城市产业与技术创新战略联盟成功召开2018年理事会

原创 智慧城市 2018-04-10 17:06:55

为进一步整合智慧城市资源、实现优势互补、推动行业发展、促进产业创新,打造国内最具影响力的智慧城市创新服务平台,中国智慧城市产业技术创新战略联盟和中国智慧城市产业联盟合并,成立中国智慧城市产业与技术创新战略联盟。4月10日,“中国智慧城市产业与技术创新战略联盟2018年理事会”在京召开,联盟理事单位近100人参加了理事会。

经过理事会全体成员表决,选举中国电子商会会长王宁任联盟名誉理事长;软通动力信息技术(集团)有限公司董事长刘天文任联盟理事长;北京梅泰诺通信技术股份有限公司总裁尹洪涛任联盟执行理事长;北京航空航天大学教授唐文忠任联盟常务副理事长;泰华智慧产业集团股份有限公司董事长马述杰任联盟秘书长;李超任中国智慧城市产业与技术创新战略联盟执行秘书长。

中国智慧城市产业与技术创新战略联盟执行理事长尹洪涛对联盟合并背景进行了介绍,指出在国家智慧城市创新融合发展的大背景下,联盟作为推动智慧城市建设的第三方,在促进智慧城市创新、融合发展上,具有先天优势。联盟的合并对于集结两个联盟的力量,实现优势互补、资源整合,形成新的智慧城市发展生态圈具有重要意义。


中国智慧城市产业与技术创新战略联盟执行理事长 尹洪涛

联盟常务理事长唐文忠对联盟合并组建方案进行了汇报,大会审议通过了联盟合并组建方案及《联盟章程》、《经费管理办法》、《项目管理办法》、《知识产权管理办法》、《理事会工作制度》等规章制度。


中国智慧城市产业与技术创新战略联盟常务副理事长 唐文忠

当选理事长刘天文进行发言,感谢各位理事对软通动力的信任和支持。他表示,联盟作为智慧城市产业发展平台,既是企业建立生态互补、资源共享、协同发展的平台,也是链接各类市场资源要素、不断创新改革、引领行业发展的纽带。对联盟提出了要建立有效的共建共享机制、促进联盟企业有效拓展市场、为会员提供专业化服务、推进智慧城市产业生态建设、加强人才队伍建设、打造智慧城市样板服务国家战略等六点建议。


中国智慧城市产业与技术创新战略联盟理事长 刘天文

联盟执行秘书长李超汇报了联盟2018年工作计划。他指出,联盟将以打造国内领先的智慧城市产业生态为核心,以全心全意服务各地智慧城市建设为宗旨,以促进智慧城市技术创新、标准评价体系建设、产业系统发展、人才团队培养、投融资模式创新等为重点,以完善自身机制制度为保障,全面整合相关资源,大力塑造联盟品牌,充分提升联盟的社会影响力和产业凝聚力。


中国智慧城市产业与技术创新战略联盟执行秘书长 李超

最后,中国智慧城市产业与技术创新战略联盟名誉理事长、中国电子商会会长王宁在讲话中对新联盟提出推动智慧城市评价体系制订、推广智慧城市先进技术解决方案、打造品牌活动三点要求,并对如何做好联盟提出了坚持民主办联盟、建立高素质的秘书处队伍两点建议。希望新联盟能够做到强强联合、优势互补,搭建全新的产业生态共享平台,打造成为最具权威性、国际一流的智慧城市联盟,肩负起国家建设新型智慧城市的历史重担。


中国智慧城市产业与技术创新战略联盟名誉理事长 王宁

Copyright © 2015 中国智慧城市产业与技术创新联盟 All Rights Reserved  鲁ICP备09103669号 -3