中国智慧城市产业与技术创新战略联盟智慧园区推荐方案入选中关村软件园智慧产品库

原创 智慧城市 2018-04-25 13:49:19


一:中关村软件园

 
       中关村软件园作为工信部、中关村管委会及中关村发展集团指定的智慧园区试点单位,为达到全面提升园区智慧化运营管理与应用展示的目标,按照北京市领导的意见,北京中关村软件园发展有限责任公司3月20日发布《中关村软件园智慧园区优+计划》通知,向全社会广泛征集《智慧园区提升方案》(包括智慧园区解决方案及智慧化应用特色产品)。
       联盟为了更好服务成员单位,参与中关村软件园智慧园区优+计划,针对中关村软件园的需求,组织成员单位方案提交工作。经过专家组对方案的梳理、甄选、评审后,联盟提交的《中关村软件园智慧园区设计方案》、《自动驾驶与智慧出行特色解决方案》被认定具有智慧化应用特色,入选中关村软件园区智慧化应用产品库。
 

 
图二:中关村软件园智慧园区设计方案整体框架
  

 
图三:自动驾驶与智慧出行特色解决方案


       据悉,本次征集有40多家单位参与了方案征集工作,包括阿里、华为、中兴、浪潮等龙头企业。中关村软件园今后在智慧园区建设过程中,根据实施目标、实施计划要求,按照规范的招标比选流程,在同等产品选择下,将优先从智慧化应用产品库中选择符合项目要求的产品。其成功经验及总体方案将在中关村一区十六园以及外地中关村产业园进行推广和复制。

Copyright © 2015 中国智慧城市产业与技术创新联盟 All Rights Reserved