上海市闵行区马桥镇领导一行访问联盟 商讨人工智能未来小镇建设事宜

原创 智慧城市 2018-05-30 10:43:00

       2018年5月24日,上海市闵行区马桥镇党委书记陈振华、副镇长吴文清一行到访中国智慧城市产业与技术创新战略联盟副理事长单位国开城市交通基金,与联盟领导和企业代表进行了座谈,就人工智能未来小镇规划、建设和运营等问题进行深度探讨。陈书记首先详细介绍了马桥镇的文化历史,人工智能未来小镇的规划蓝图、建设现状和实际需求,并提出希望国开金融和联盟这样的国家级平台能深度参与未来小镇的建设。联盟常务副理事长唐文忠,副理事长任晓天,执行秘书长李超,副秘书长王帅和部分企业代表参加座谈,任总和唐教授分别对国开金融和联盟的情况进行了具体介绍,参会专家为人工智能未来小镇在产业规划、建设实施和投融资运营等方面提出了许多中肯的建议。唐副理事长表示,联盟愿意从规划咨询、技术标准、产业资源、投融资和人才团队培养等方面充分发挥国家队优势,助力马桥镇建设有智能产业汇聚能力、智慧应用示范能力和可持续运营能力的未来小镇。双方达成了进一步进行交流与合作的意愿,并在合适的时候组织联盟专家到马桥进行考察和调研。
       据悉,上海市人民政府于2017年11月15日发布了《关于本市推动新一代人工智能发展的实施意见》,明确人工智能作为上海未来建立国际创新中心的重要引擎,而马桥将着力建设上海人工智能和机器人产业为核心的未来小镇,目标是打造成为缩小版的雄安新区。


Copyright © 2015 中国智慧城市产业与技术创新联盟 All Rights Reserved  鲁ICP备09103669号 -3