京东“秘密武器”——京东X事业部启动无人科技全链条,正式对外赋能

原创 智慧城市 2018-11-20 14:22:24
2018年10月18日,由京东物流主办,以“智链无界,全球共生“为主题的2018全球智能物流峰会在北京举行,中关村智慧城市产业技术创新战略联盟执行秘书长李超、业务部部长刘艳蓉应京东X事业部邀请,参加此次峰会。

 

2018全球智能物流峰会上,京东X事业部正式公布对外开放战略。京东无人科技将开启全行业全链条对外赋能,直击制造、仓储、配送、零售、服务五大环节痛点。京东集团副总裁、X事业部总裁肖军表示,2018年是京东X事业部对外开放赋能元年,经过对多行业大量接触和调研,发现在制造、仓储、配送、零售、服务等五大环节均存在巨大的智能化升级空间。以制造行业为例,信息孤岛、各自独立的自动化设备与多变的业务场景需求难以匹配,用人成本提升、效率低下的同时,传统方案越来越难以满足市场需求。“这其中涉及到的智能存储、拣选、搬运、系统化方案等,与物流行业的痛点高度相似,也意味着智能物流的解决方案深入到智能制造具有很大的可行性,这恰恰是京东X事业部优势所在。”

据悉,京东X事业部依托自主研发的无人机、无人车、无人仓、无人超市等一系列黑科技,京东将面向合作伙伴提供多场景智能机器人、大数据与机器学习、定制化无人系统解决方案、无界零售解决方案等,推动各行业成本优化和智能水平提升。

 

Copyright © 2015 中国智慧城市产业与技术创新联盟 All Rights Reserved  鲁ICP备09103669号 -3