1. 企业交谈
  2. 返回首页

首页 >会员展示 >朗坤集团

朗坤集团

安徽朗坤物联网有限公司,中国智慧农业领航者,始终致力于通过农业物联网技术解决国家“粮食安全、食品安全”等核心问题,实现“粮食、食品、生态、信息、社会”五个安全目标,积极探索三农发展之道,是推动中国农业现代化的先锋力量。

  • 高新区天柱路11号朗坤物联网
  • 0551-65336819
  • jackxu@elongcom.com
  • www.longcomgroup.com
       安徽朗坤物联网有限公司,中国智慧农业领航者,始终致力于通过农业物联网技术解决国家“粮食安全、食品安全”等核心问题,实现“粮食、食品、生态、信息、社会”五个安全目标,积极探索三农发展之道,是推动中国农业现代化的先锋力量。

       朗坤物联网在标准制订、关键技术研发、系统集成和项目建设等领域始终领跑行业。朗坤是农业部农业物联网技术集成与应用重点实验室建设依托单位、国家农业物联网标准工作组副组长单位、ZIGBEE无线传感联盟高级会员、国际食品安全协会高级会员,并会同中科院合肥物质科学研究院作为国家物联网标准工作组传感器组(第七组)组长单位。朗坤与Zigbee无线传感联盟全球农业物联网中心、以色列BF农业科技公司、IBM、Intel、欧盟、日本村田、国际食品安全协会等国外知名企业,中科院合肥分院、中科院上海高等研究院、复旦大学、同济大学等科研院所展开了深入密切合作,并建立了一系列实验室和工作站。

       朗坤秉承“服务三农”理念,为保障“粮食安全”、“食品安全”,在总结了上百个农业物联网应用项目的运作经验基础上,形成了“政务+农务+商务+智库”的四维全系统和全产业链的智慧农业服务模式。

       朗坤“农业云平台”是集政府监管指挥调度、专家远程会诊、设施农业生产管理、农民远程教育、农产品在线交易、精准物流配送等功能为一体的综合农业信息化平台,致力于帮助政府提供管理和决策服务,帮助涉农企业提供生产、经营、销售、品牌等全方位的产业链服务,为大众提供安全、放心的食品消费服务。   

       朗坤所打造的“智慧农业生态圈”,将农业信息与技术相结合,有效整合农业资源、技术资源和社会资源,将农产品前端传感器采集的环境数据、动植物本体感知数据,通过大数据采集分析,实现“生产源头”可管控;电子标签实时感应,解决“加工流通”可跟踪;农市通可溯源电商平台,还原“购销产品”产前、产中、产后真实情况,为粮食安全与食品安全提供了系统保障解决方案。    

      朗坤以省、市、县作为基点,建立农业物联网综合平台,农业云平台,大田、水产、养殖、设施农业等监测系统,为三农问题建立了一套完善的技术解决方案。朗坤通过四年多的实践与发展,在深耕安徽的同时,将业务不断拓展至海南、浙江、江苏、上海、山东、天津、吉林、湖北、湖南、江西、河南、陕西、四川等省市,覆盖近半个中国,已探索出一条切实可行的服务三农之路。   

       朗坤的发展和业绩,受到了国家领导人的高度重视。国务院总理李克强、国务院副总理汪洋、全国人大常委会副委员长民盟中央主席蒋树声、安徽省委书记张宝顺、农业部副部长余欣荣、科技部副部长张来武、安徽省委常委合肥市委书记吴存荣等重要领导先后莅临朗坤参观调研,并予以了高度的肯定和赞扬。